Только что вступил в Клан? Тебе сюда!
Главная
О клане
Устав клана
Карта клана
Фотогалерея
Форум
Контакты
Статьи
Ссылки
Интересуешься Lineage2 ? Давай к нам!
|
) Форум (
Разделы : Совет клана (globalwar.ru)
Проблемы клана
Добавить сообщение
Страница:
|
|
|
Fexele писал(а):
насчет чата у нас многие даж не читают а потом оправдываютя что сидят на Пати чате или на шауте...Поэтому Тс здравая мысль: во первых упрощает жизнь КЛу, во вторых координирует действия бол-ва, в третьих увеличивается качество действий и быстрота их осуществления...
Молодец Фекс, всё верно сказал. Читайте чат господа |
|
|
|
|
|
|
|
Vlastilin писал(а):
Вань, с моей скоростью инета, можно сидеть исключительно в ТС, скайп не потянет - со скайпом или играть выключив его, или включить скайп и стоять в игре
я про тс и говорю. Скайп не тема. |
|
|
|
|
|
|
|
Abrahas писал(а):
Fexele писал(а):
насчет чата у нас многие даж не читают а потом оправдываютя что сидят на Пати чате или на шауте...Поэтому Тс здравая мысль: во первых упрощает жизнь КЛу, во вторых координирует действия бол-ва, в третьих увеличивается качество действий и быстрота их осуществления...
Молодец Фекс, всё верно сказал. Читайте чат господа
Вынужден согласиться. Чат у нас читать не любят... |
|
|
|
|
|
|
|
Попробовали на работе юзать ТС - чтобы заменить корпоративный локальный телефон к которому далеко топать. Я бы не сказал что для этих целей ТС удобен, по-прежнему юзаем чат.
Во-первых, окружающий народ не понимает, что бубнящий человек на самом деле разговаривает с кем-то по работе, а не так просто треплется и отвлекает других от работы своим бубнением; во-вторых, приходится сидеть с выключенным микрофоном, чтобы не флудить в общем канале если вдруг к тебе кто-то обратился в отделе; в-третьих, приходится постоянно напряженно слушать канал, чтобы не пропустить когда к тебе кто-то обратится - соответственно, наушники не снимешь, музыку не послушаешь; в-четвёртых, чьё-то левое бубнение в канале отвлекает от работы.
Ну это всё, конечно применительно к работе, чат несомненно рулит В игре не знаю как будет, наверное, если забить на реал, на спокойствие окружающих, на желание играть с музыкой и полностью уйти в игру, то использование ТС выгодно... но для некоторых, к сожалению, не применимо.
ИМХО) |
|
|
|
|
|
|
|
Если ты на работе и разговаривая в ТС будешь мешать окружающим, то не надо говорить, просто юзай чат. Не все же на работе играют
Пустого трёпа мне кажется не будет если мы на фарме РБ например или Варов мочим. Все должны понимать что это никуда не годится.
Делаем свой канал, говорим пароль сокланам и юзаем. Хуже от этого не будет. |
|
|
|
|
|
|
|
ChampionX писал(а):
Если ты на работе и разговаривая в ТС будешь мешать окружающим, то не надо говорить, просто юзай чат. Не все же на работе играют
Что характерно, дома у меня тоже не все играют)
ChampionX писал(а):
Пустого трёпа мне кажется не будет если мы на фарме РБ например или Варов мочим. Все должны понимать что это никуда не годится.
Ну да, понимают-то все, но что-то я ни разу не видел, чтоб на РБ был чистый чат, содержащий только команды КЛа и сообщения по рейду. Многие решают, что время похода специально предназначено для того, чтоб познакомиться поближе, проверить кто сильнее, обсудить достижения России в футболе, шахматах и игру товарища на гитаре. Я уверен, что в ТС будет то же самое. |
|
|
|
|
|
|
|
Epsilon писал(а):
Ну да, понимают-то все, но что-то я ни разу не видел, чтоб на РБ был чистый чат, содержащий только команды КЛа и сообщения по рейду. Многие решают, что время похода специально предназначено для того, чтоб познакомиться поближе, проверить кто сильнее, обсудить достижения России в футболе, шахматах и игру товарища на гитаре. Я уверен, что в ТС будет то же самое.
Бывали случаи, мне на РБ предлагали сделать титул или расшарить права... ппц.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну...У нас уже была попытка подобного общения, только в скайпе и нас было 4 человека. Очень удобно, хотя в скайпе и немного полагивает...Поэтому стоит попробовать ТС...Зато к моему вышесказанному еще пару плюсов, которые нельзя достичь чатом:
- во-первых КЛ или любой другой соклан может отдавать команды, когда совершает тп и 30-60 секунд этого тп выключается от происходящего, а тут сразу может сказать, где его убили и т.д. Также и по причине лагов.
- во-вторых кто-то отходит от компа, или пошел на сек по делам или еще что-то, он сразу говорит об этом по микрофону, и уже координируются действия вследствие этого отхода, а в чате чаще всего либо не видно, либо сам соклан решает быстро сбегать, чем расписывать в чат причину ухода.
- в-третьих можно передать соклану набор баффов/сонгов/дансов необходимых для пати, а не писать по несколько минут в чат. То же самое касается саммона соклана(у нас куча проблем с этим). Можно и сказать про рес, но у нас вроде с этим проблем нет, и так неплохо видно, кто сдох и где.
- в-четвертых освобождает руки от ненужной распечатки в чат команд(искл. важные сообщения для всего клана в кач-ве дублирования, не у всех же микрофон есть), что увеличивает концентрацию и готовность к форс-мажорным обстоятельствам
- в-пятых в случае вылета из инета и соответсвенно игры, когда сам чар еще минуту находится в игре, можно сразу понять по разговору в тс, и соответсвенно скоординировать действия.
- в-шестых наверно самое важное, иногда трудно следить за 2-мя чатами(партийный и клановый), поэтому очень важно взаимодействие 2-3 партий(тут у нас все что я расписал до этого и про координацию действия и про бафы и т.д.), а то на прошлой осаде шутгарда этого не было, пати ходили сами по себе, раз только в 10-20 минут были вопросы: "А вы где собсна?"
З.Ы. Собсна еще совет, чтоб не была флуда как в чате, надо побольше молчать и слушать.
Говорить четко и по делу, желательно обращаться определенно к кому-то и говорить по очереди(а еще не жрать яблоко как я, чтобы не захламлять чат ненужными звуками, хотя я это делал только в чате с 2-мя)
Вот пример:не обсуждать активно со всем кланом, как я красиво слился до френзи, убил 2-х а потом меня какой-то пед слил, а четко по делу: меня слил чел с ником, например, xxxDespPedxxx, возле восточной стены, их там было 3, но остался 1, шмот-брига, 40 лвл, по профе ПП. |
|
|
|
|
|
|
|
хе-хе фекс плюсадын, молоччик, пашёл канал для нас пробивать в тсе. |
|
|
|
|
|
|
|
1. Предупреждение на ТП серьёзный "+" ТСа
2. Написать в чате проще чем сказать в ТС, т.к. вероятно придётся отвечать на вопросы, а тут написал пару слов :"Срочно Афк, сори" и всё
3. Набор бафов сонгов надо обсуждать до начала действий когда нет особой разницы Чат или ТС. Вообще любой уважающий себя бафер должен знать нормальные сочетания бафов для различных Пати. хотя тут у нас есть проблемы: Пати делаем смешанные Маги + воины, все постоянно ругаются когда Бафаешь в городе - Типа Баф на месте а если там Вары? и пока добежишь до места МП отрегенится и можно спокойно Ребаф
4. Тут можно создать должность писаря - он будет чисто дублировать команды в Чат, если от действий его Чара мало что будет зависеть
5. Полезный "+" в игре.
6.Следить за несколькоми чатами элементарно, если во время боевых действий нет не нужного флуда. Достаточно просто в каком-либо чате отметить все галочки и смотреть одновременно все сообщения
З.Ы. Всегда надо понимать, что есть время флуда, а есть время только важных сообщений
З.З.Ы. ТС и скайп всё-равно не все смогут пользовать, но если будет пользовать часть, у них будет главная обязанность сделать так, чтобы те кто не в ТС не чуствовали людьми второго сорта... |
|
|
|
|
Страница:
Добавить сообщение
Вернуться к списку тем
Вернуться на главную страницу форума
|